🍽재료
소고기(양지) 100g
무 200g
물 3컵
국간장 1큰술
들기름 1큰술
다진마늘 1/2큰술
대파조금
소금
후추
1. 고기는 한입크기로 썰어준비하고(미리 썰어진 국거리용 고기를 사면 더 편해요😉), 무는 나박썰기를 한다.
2. 달군 냄비에 들기름을 두르고 고기와 후추를 넣어 볶아준다.
3. 고기 겉면이 익으면 무와 국간장을 넣고 한 번 더 볶아준 뒤, 물을 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 20분간 끓여준다.
4. 송송 썬 대파를 넣고, 입맛에 맞춰 소금으로 간을 하면 완성!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.