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재료
소고기(양지, 전각 등 국거리용) 100g
양념한무청
콩나물 50g
표고버섯 1개
대파 조금
들깨가루 1큰술
고추기름 1큰술
참기름 1큰술
쉐어쿡 비법육수 3컵
무청 양념
된장 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
맛술 1큰술
국간장 1큰술
참기름 1/2큰술
1. 불려서 데쳐낸 무청시래기에 양념재료를 넣고 무친다.
2. 표고버섯과 대파는 슬라이스 해준다.
3. 중불에 달군 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 볶아준다.
4. 고기의 겉면 색이 변하면 양념한 무청시래기를 넣어 볶다가 비법육수를 넣고 뚜껑을 덮어 중약불에 30분이상 푹 끓여준다.
5. 시래기가 충분히 부드러워지면 콩나물, 썰어둔 표고버섯과 대파를 넣고 끓여주면 완성!
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