전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피게시판입니다.

게시판 상세
제목 [쉐어마켓] 고기는 항상 옳다. 부채살 덮밥
작성자 쉐어마켓 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-10 15:05:57
  • 추천 추천하기
  • 조회수 189



🍽부채살덮밥(2인분)


재료 


부채살 200g

밥 2공기

양파 1/2개

쪽파 2줄

고추냉이

소금

후추

식용유


소스재료


양파1/2개

간장 2큰술

설탕 1/2큰술

맛술 1큰술

물 3큰술

식용유


1. 부채살은 소금, 후추로 밑간을 해둡니다. 

2. 양파는 채썰어 반은 소스용으로 두고 반은 찬물에 담가둡니다. 

3. 쪽파는 쫑쫑 썰어둡니다. 

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 소스용으로 썰어 둔 양파를 볶아줍니다. 양파의 숨이 죽고 갈색으로 변하면 소스재료를 모두 넣고 약불에 끓어 오르면 그릇에 옯겨둡니다. 

5. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 밑간 해둔 부채살을 원하는 굽기대로 구워줍니다. 

6. 밥 위에 볶아둔 양파, 한입크기로 썰은 부채살을 펼쳐 담아줍니다. 

7. 찬물에 담궈둔 양파의 물기를 빼 얹고, 고추냉이를 곁들이면 완성! 

첨부파일 0402_부채살덮밥.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


top

장바구니

내쿠폰함

최근본상품

이전 제품다음 제품