🍽
재료
돼지등갈비 600g
월계수잎 3장(통후추, 마늘, 양파, 술 등 잡내제거용 재료로 대체 가능)
양념
간장 3큰술
케첩 1큰술
굴소스 1/2큰술
시판 바베큐소스 3큰술
다진마늘 1/2큰술
맛술 2큰술
매실진액 3큰술
후추 약간
(My favorite drink는 필수템...☆)
1. 해동된 돼지 등갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 빼주세요.
(이때! 찬물에 설탕 한숟갈, 술 쪼끔 함께 넣어주면 핏물빼는데 더욱 효과적!!)
2. 냄비에 핏물 뺀 등갈비, 월계수잎 등, 등갈비가 잠길만큼의 물을 넣고 센불에 끓여줍니다.
3. 볼에 준비한 양념을 모두 섞어 준비해주세요.
4. 삶아진 등갈비는 흐르는 찬물에 헹궈 주고 새로운 팬에 등갈비, 물 반컵(같은 양의 소주), 섞어 둔 양념을 넣어 끓여줍니다.
5. 보글보글 끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불에 졸여줍니다.
6. 중간중간 뒤집어주며 양념이 골고루 졸아 입혀지면 완성!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.