전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피게시판입니다.

게시판 상세
제목 [쉐어마켓] 고기는 자고로 뜯어야 제맛. 등갈비 활용한 바베큐 폭립
작성자 쉐어마켓 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-10 17:18:01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 104



🍽

재료 


돼지등갈비 600g

월계수잎 3장(통후추, 마늘, 양파, 술 등 잡내제거용 재료로 대체 가능) 


양념


간장 3큰술

케첩 1큰술

굴소스 1/2큰술

시판 바베큐소스 3큰술

다진마늘 1/2큰술

맛술 2큰술

매실진액 3큰술

후추 약간

(My favorite drink는 필수템...☆)

 

1. 해동된 돼지 등갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 빼주세요. 

(이때! 찬물에 설탕 한숟갈, 술 쪼끔 함께 넣어주면 핏물빼는데 더욱 효과적!!) 

2. 냄비에 핏물 뺀 등갈비, 월계수잎 등, 등갈비가 잠길만큼의 물을 넣고 센불에 끓여줍니다. 

3. 볼에 준비한 양념을 모두 섞어 준비해주세요. 

4. 삶아진 등갈비는 흐르는 찬물에 헹궈 주고 새로운 팬에 등갈비, 물 반컵(같은 양의 소주), 섞어 둔 양념을 넣어 끓여줍니다. 

5. 보글보글 끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불에 졸여줍니다. 

6. 중간중간 뒤집어주며 양념이 골고루 졸아 입혀지면 완성!

첨부파일 0402_바베큐폭립.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


top

장바구니

내쿠폰함

최근본상품

이전 제품다음 제품